Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

Строительство горнолыжных комплексовНовости компанииAlpineTechExport → Почему вторичная (б/у) техника может быть решением для горнолыжных курортов России? Интервью с компанией Alpin Tech Export.

07 Май Новости компании

 

Почему вторичная (б/у) техника может быть решением для горнолыжных курортов России? Интервью с компанией Alpin Tech Export.

Компания Alpin Tech Export находится в самом центре Европы, на втором в мире по посещаемости горнолыжном курорте SkiWelt. На протяжении последних 15 лет фирма Alpin Tech Export занимается поставкой горнолыжной техники из Австрии на восточно-европейский рынок.   Тесное сотрудничество с горнолыжными курортами Восточной Европы позволили наработать опыт и понимание проблем, специфичных  для восточно-европейского бизнеса. Компания Alpin Tech Export имеет прямые контакты с горнолыжными курортами из Австрии, Италии и Германии и поэтому всегда находит оптимальные финансовые и технические решения для своих клиентов.

Мы пообщались с представителем компании Alpin Tech Export во время посещения выставки Inter Alpin 2017 в Инсбруке и задали пару вопросов, которые волнуют многих инвесторов и директоров горнолыжных комплексов. Большое преимущество компании это наличие специалистов, говорящих на русском и других восточно-европейских языках.

- Почему стоит использовать Б/У технику для горнолыжных курортов?

Каждый знает, что инвестиция в горнолыжные курорты достаточно велика в финансовом плане. Комплекс оборудования (подъемники, снегоуплотнительная техника, машины по производству снега, система водоснабжения и пр.) может обойтись инвестору в десятки миллионов евро. И данная инвестиция возвращается пропорционально посещаемости курорта. Для маленьких курортов высокая посещаемость - это сложная и порой невыполнимая задача.

Правильный подбор и инсталляция определенной б/у техники позволяют значительно сократить инвестиционный бюджет и, тем самым ускорить процесс возврата инвестиций. Такой вопрос «экономных» инвестиций актуален и на небольших курортах Австрии, Италии, где также часто используется б/у техника.

- Но ведь все понимают, что покупке  б/у техники – это определенный риск. Как можно его снизить?

Конечно, всем известно качество и надежность горнолыжной техники, произведенной в Австрии, Италии, Германии.  Такой уровень достигается за счет ежегодного регулярного сервиса, который проводится на Альпийских горнолыжных курортах.  Каждый год происходит замена запчастей согласно регламенту сервисно-технического обслуживания в не зависимости от их состояния. Иногда состояние деталей, может быть, почти новое, но согласно регламенту они подлежат замене. Это дает возможность использовать вторичную (б/у) технику и дальше на длительные сроки, с уверенностью в ее надежности и стабильности.  

Однако, при неправильном подборе б/у технике такая инвестиция может не только не оправдать себя, но и повлечь дополнительные вложения. Поэтому очень важно при покупке техники быть хорошо осведомленным о последнем владельце, истории использования, курорте на котором работала, истории сервисного обслуживания и прочее. Такая информация не всегда доступна для экспортеров, не имеющих прямых связей с горнолыжными комплексами, владельцами и продавцами, не имеющих возможности осмотреть технику на месте, во время работы и перед размонтировкой.

-Что бы вы могли порекомендовать руководителям и инвесторам на Российских горнолыжных курортах?

Мое мнение, что на данный момент с учетом текущей экономической ситуацией в России, приобретение б/у техники имеет все больший и больший смысл. Поэтому рекомендую внимательно рассматривать предложения по вторичной горнолыжной технике, имеющиеся на рынке, обстоятельно выбирать партнеров, прислушиваться к экспертному мнению специалистов с опытом работы на альпийских курортах, а также комплексно решать проблемы технического оснащения.

-Какие услуги предлагает ваша компания и как можно начать сотрудничество с Вами?

Мы занимаемся полным комплексом работ: начиная с проектирования курорта, поставка горнолыжного оборудования, монтаж на объекте, поддержка во время эксплуатации, поставка расходных материалов для технического обслуживания, консультирование и техническая экспертиза.  Для того чтобы начать работу достаточно связаться по одному из телефонов ниже или написать запрос на handel.droumev@aon.at c небольшим описанием вашей проблемы и мы свяжемся с вами, чтобы предложить возможные решения!

Контакты компании Alpin Tech Export 

+43 676 351 32 78

+43 676 722 56 71 (WhatsApp, Viber)

handel.droumev@aon.at

Специалисты компании  Alpin Tech Export  говорят на русском, немецком, английском, турецком и болгарском языках.

                          

                   

347