Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

ТуризмНовости компанииКурорт ЭЛЬБРУС → Летнее Приэльбрусье привлекает все больше туристов

30 Июн Новости компании

   Альпинизм, трекинг, горные туры, конные прогулки, пешие походы и даже лыжи со сноубордом  - основные виды активного отдыха, которые стали популярными среди туристов и отдыхающих летнего Приэльбрусья. В нынешнем году любителей экстремальных видов спорта стало больше.

                Уже в мае участники  Российской школы гидов провели учебный блок из курса"Альпинизм для лыжных гидов" и скитурного курса "Скитур-2" на Эльбрусе. Затем прошли международные соревнования по ски-альпинизму " RED FOX ELBRUS RACE", в которых приняло участие более четырехсот альпинистов из различных стран мира.

                Большую популярность среди туристов и начинающих альпинистов занимают пешие походы в горы. Походы на водопад "Девичьи косы"и до высокогорной обсерватории, что на склонах Эльбруса, восхождение на пик Чегета, подъем на канатных дорогах в Азау и далее прогулка по заснеженным склонам. "За три дня пребывания в Приэльбрусье мы не все места посетили, которые хотели бы. Но сколько приятных впечатлений оставил нам Эльбрус", - рассказывает Юлия Алферова из Ставрополя.

                Конные туры и рыбалка это больше отдых или даже одно из самых приятных развлечений в Приэльбрусье, считает Михаил Илюхин из Ставрополя. После обильных проливных дождей в Приэльбрусье настала пора солнечных, ясных дней. Именно тогда дружная компания из Астрахани отправилась верхом до ледника Терскол. На поляне Нарзанов удалась рыбалка - до 5 килограммов форели.

                На сноуборде летом попробовал себя Олег Кириллов из Самары. Для заядлых горнолыжников и сноубордистов всегда открыты горнолыжные трассы на склоне Эльбруса на участке от "Приюта одиннадцати" (4200м) до станции "Мир" (3500м). "Летнее катание на Эльбрусе уникально, так как Приэльбрусье – единственное место в России, где можно кататься на лыжах и сноуборде даже летом. Эти места для тех, кто не может жить без снега, трамплинов, и постоянного драйва".

                Около 200 заядлых альпинистов из России, стран Европы, США и ближнего зарубежья уже покорили двуглавый вулкан. Каждые выходные и праздничные дни Приэльбрусье посещают группы экскурсионного дня.  И это только начало летнего альпинистского сезона.

                Напомним, что канатные дороги ОАО "Курорт Эльбрус" работают в штатном режиме по средам, выходным и праздничным дням. Стоимость абонемента - 600 рублей.

                          

                   

347