Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

ТуризмНовости компанииСолнечная долина → "Солнечная долина" - лидер спортивной индустрии

02 Июн Новости компании

 Курорт «Солнечная долина» участвовал в народном голосовании премии «Лидер спортивной индустрии»,  завершившееся победой в номинации «Лучший сноуборд парк».

Премия учреждена в 2005 году с целью поощрения самых активных и заслуженных представителей отрасли, повышения престижа и значимости индустрии зимних видов спорта России. Победа в Премии – это признание экспертов и широкой общественности. В 2017 году Премия была представлена в 30 номинациях, лидеров в 6 номинациях определяли посредством открытого онлайн-голосования.

31 мая на XIII Международном конгрессе индустрии зимних видов спорта, туризма и активного спорта были объявлены лидеры.

В состав жюри Премии входят видные деятели индустрии зимних видов спорта; руководство Министерства спорта РФ; представители региональной власти; руководители ведущих горнолыжных комплексов, ледовых дворцов, компаний индустрии зимних видов спорта, которые удаленно оценивают номинантов Премии на основании их заявок.

Курорт «Солнечная долина» по праву занял первое место в номинации «Лучший сноуборд парк». Уже второй год подряд курорт выступает в качестве площадки для проведения международных соревнований – этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс и этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Кроме того, каждый сезон на «Солнечной долине» проходят крупные соревнования Всероссийского масштаба: Чемпионаты России, финалы Кубков России в различных дисциплинах по горнолыжному спорту и сноуборду. В качестве места для тренировок сборные со всей страны выбирают «Солнечную долину». С недавнего времени тренироваться на курорт приезжают и сборные команды Германии, Франции, Нидерландов и Японии, все тренера подчеркивают, что сноу-парк «Солнечной долины» – лучший в России.

«Победа в номинации – очень важное событие в жизни курорта. Хочу отметить неоценимый вклад команды профессионалов «Солнечной долины», благодаря их работе люди по достоинству оценивают наш курорт. Разумеется, без Winter Shap Pro – лидеров в области строительства снежных фигур не удалось бы создать такой высокий уровень сноу-парка», отметил председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина» Олег Сиротин.

 

                          

                   

347