Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

СпортНовости компанииСолнечная долина → Сборная России по ски-кроссу посетила Челябинскую область.

09 Янв Новости компании

 Во время новогодних каникул с 4 по 8 января сборная России по фристайлу в дисциплине ски-кросс посетила Челябинскую область. Спортсмены, во главе со старшим тренером сборной Леонидом Мехряковым, приехали на учебно-тренировочный сбор в Миасс на горнолыжный курорт «Солнечная долина», где в марте будут проходить этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. В перерывах между тренировками удалось встретиться с Леонидом и узнать о дальнейших планах команды.

- Леонид, почему сборы решили провести именно в Миассе?

- На сегодняшний день трасса ски-кросса на «Солнечной долине» единственная в России. К тому же, это возможность подготовиться к этапам Кубка мира, которые пройдет здесь 3 и 4 марта. Конечно, трасса будет достраиваться, но общий профиль уже намечен.

- Сколько всего спортсменов посетило тренировочный сбор?

- Было 8 спортсменов, в том числе 4 представителя Челябинской области – Анастасия Чирцова, Егор Коротков, Игорь Омелин и Кирилл Гладов.

-  С 9 по 25 февраля в Пхёнчхане будут проходить Олимпийские игры, на которые спортсмены смогут отправиться выступать только под нейтральным флагом, как вы к этому относитесь?

- Конечно, хотелось бы ехать и выступать под Российским флагом, но, к сожалению, другой возможности нет, а отказываться мы не собираемся, поскольку мы шли к этому 4 года,  для кого-то это может быть и последняя Олимпиада. В любом случае, мы будем защищать честь страны.

- Вы уже решили, кто из членов сборной будет выступать на Олимпиаде?

- Нет, отбор еще продолжается, участники не определены, но мы хотим взять максимальную квоту, три девочки и четыре мальчика.

- Где будет проходить заключительный этап подготовки перед Олимпиадой?

- 1 февраля мы поедем на Сахалин, там пробудем до 15 февраля и 15 полетим в Корею.

- Сразу после Олимпийских игр вы поедете на первый, после Олимпиады, этап Кубка мира по ски-кроссу в Челябинскую область. Это домашний этап, и здесь будут проходить старты с участием новых олимпийских чемпионов и призеров. На сколько важна поддержка зрителей на домашнем этапе?

- Поддержка зрителей очень важна – это эмоции. Ски-кросс, по-настоящему захватывающий спорт, поэтому, когда ты знаешь, что тебя «болеют» выкладываешься на пределе возможностей.

- Сколько спортсменов будет заявлено на «домашний» этап?

- Будет заявлено порядка 12 спортсменов.

- Какие прогнозы, можем ли мы рассчитывать на призовые места на этапе Кубка мира 3 и 4 марта?

- Мы не будем загадывать, но, несомненно, ждем высоких результатов.

 

Не пропустите самое яркое событие этой зимы в мире российского фристайла – этапов Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс и станьте свидетелем незабываемого зрелища. Билеты уже в продаже на сайте kassy.ru или в кассах горнолыжного курорта «Солнечная долина». 

                          

                   

347