Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

Строительство горнолыжных комплексовНовости компанииSnowcity → КТО ВПЕРЕДИ – ТОТ ВЫИГРЫВАЕТ

12 Мар Новости компании

С. Иванов, В. Тихонов

                                     КТО  ВПЕРЕДИ – ТОТ  ВЫИГРЫВАЕТ

                     (о применении полимерного щеточного покрытия “Snowplast”). 

      Человечество в  сравнении с предыдущими веками теперь просто бежит. Прогресс его не останавливается ни на мгновение, и в  пять лет человечество  ныне пробегает  целый прежний свой век. Начавшись с феноменальных эпохальных изобретений серба Николы Теслы, научно-техническая революция год от года только ускоряется. Буквально в последнее десятилетие одни только компьютеры, мобильная связь и интернет полностью переменили нашу жизнь.  И так во всех её сферах.

      И в этой ситуации в  конкуренции выигрывает именно тот, кто чутко  следит за изменениями окружающей жизни, кто  идет на шаг впереди других в применении её новейших  достижений. Проигрывает же и сходит с арены тот, кто не может сориентироваться и преодолеть косную инерцию вчерашнего дня.

    Наконец началась настоящая революция и в  нашем бизнесе, который до сих пор традиционно тесно  был связан с сезонностью и с климатическими факторами.  А  последние, как мы это хорошо видим, отчего-то  стремительно  меняются.  Природу лихорадит, и зимы  стали доставлять нашему бизнесу очень серьёзные проблемы: то тепло, и снег весь тает, то  морозы, и  уже не до катания . Ученые предупреждают: в  ближайшие годы  тенденция эта сохранится, а снега в целом из-за мирового  потепления будет даже меньше. Что же нам делать?

    Сегодня, в 21-ом веке, мы  не можем  быть рабски зависимы от сезонности и капризов погоды. Горнолыжная индустрия должна стать всесезонной, а наш бизнес  - приносить прибыль круглогодично. Не удивительно, что в ответ на эти требования времени, ученые и технологи  предложили нам   в конце прошлого – начале  этого века замечательное решение: полимерное щеточное покрытие.  Оно  полностью заменяет скользящую основу снега, тающего уже при нуле градусов по Цельсию, и позволяет  нам кататься по покрытию совершенно так же, как и по снегу, даже  и в 50-и градусную жару! И мы можем заниматься зимними видами спорта круглый год, наш бизнес становится всесезонным.

     В этой ситуации в  конкуренции именно выигрывает тот, кто  идет на шаг впереди других, и применяет полимерное щеточное покрытие.  Проигрывает же тот, кто не может сориентироваться в его применении.

      Впервые в России нашей компанией “Snowcity” (второе зарегистрированное название фирмы  - “Снежный городок”) было освоено производство укладываемого на любую основу синтетического покрытия “Snowplast 365”, позволяющего при  применении специальной жидкости для скольжения скользить по нему, как по снегу. Скользить - на лыжах, сноубордах, тюбах-ватрушках, санках, и на всём, что способно скользить по снегу круглый год. Такое заменяющее снег синтетическое покрытие обеспечивает полноценное использование вышеперечисленного зимнего спортивного оборудования на протяжении всех сезонов года.

      Поэтому на Snowplast можно все 365 дней в году, в любом месте, и в любых погодных условиях, совершенно так же, как это делают на снегу, кататься на лыжах и сноубордах, делать повороты, прыгать, набирать скорость, тормозить, выполнять трюки в стиле «Half-pipe» и «Big-air», кататься на сноутюбах-ватрушках и санках…

     Покрытие Snowplast сертифицировано. Оно проходило специальные испытания и рекомендовано для использования на международных соревнованиях. Покрытие Snowplast хорошо кантуется, и по своим характеристикам ни в чём не уступает западным аналогам. Отечественное синтетическое покрытие Snowplast может быть использовано как для обучения, так и для тренировок и отдыха. Спортсмены-зимники, особенно прыгающие с трамплина, широко уже используют покрытие для зимних тренировок в летний, прежде каникулярно-мёртвый для них, период времени… Все основные выпускаемые в мире ведущими фирмами покрытия неплохи. Но при сходном качестве, наша продукция Snowplast  значительно дешевле импортной…

     См. видео:  http://www.snowplast.ru/index.php?page=i0005&z=%F1

   Свойства  покрытия Snowplast весьма близки свойствам естественного снежного покрова. Поэтому скатывание по нему на лыжах становится возможным даже при небольшом наклоне в 5 градусов. Покрытие сохраняет отличное скольжение в любое время года и не зависит от погодных условий. Не портит лыжи и имеет 2-х летнюю гарантию. Реально служит десятилетие и более того. Кстати, ещё и этим оно выгодно отличается от покрытия производимого  наиболее известными в данном сегменте рынка мировыми компаниями.

    Массив покрытия составляется из небольших однотипных легко взаимозаменяемых пластиковых модулей, размером 15х30 см  с высотой щетины – 4см. За счёт этого монтируемая поверхность  покрытия по желанию легко расширяется или суживается в любых направлениях. Так - соединяя между собой модули - можно выстелить дорожку или застелить покрытием  целый склон любой сложности.

    Использовать покрытие Snowplast легко: оно не требует за собой особого ухода, что, к тому же, и предельно сокращает расходы на обслуживание. Монтаж-демонтаж покрытия Snowplast не требует специального обучения специалистов, дополнительного инструмента, а главное временных затрат, и может производиться 2-мя сотрудниками. Укладывается на любую поверхность (металл, бетон, дерево, асфальт, трава и пр.) и крепится саморезами. Не портит плодородный слой почвы. Не нарушает экологию и дизайн. Покрытие может использоваться сразу после его установки. В случае, если после использования, у Вас появилась необходимость перенести покрытие в другое место, вы легко сможете передвинуть его.

     Именно благодаря своей модульной конструкции щеточное покрытие плотно прилегает к земле, укрепляет поверхность горнолыжных склонов, обеспечивает противооползневую устойчивость, становится искусственным, экологически безопасным панцирем и защитником горнолыжных трасс.

     Покрытие Snowplast поставляется пластами размером 1х1,3м на поддонах. Вес 1 кв. м покрытия – 4 кг. Покрытие, площадью в 25 кв.м, займёт в грузовике объём в 1 куб. м.

      Ещё раз  обратим внимание на то, что Snowplast  работает как летом, так и зимой.

     Зимой щеточное покрытие удерживает снег на склоне, минимизирует толщину необходимого для катания снежного покрова, экономит средства на оснежение склонов (экономя дорожающую год от года электроэнергию!), позволяет раньше открыть полномасштабный зимний сезон с натуральным снегом, предохраняет спортивный инвентарь от повреждений в период таяния снега.

     Летом щеточные покрытия не портят внешний вид зеленого газона и позволяют полноценно заниматься зимними видами спорта и активного отдыха в летних условиях. Использование специальной жидкости для скольжения увеличивает скользящие свойства покрытия, а заодно и срок его службы. Для тюбинговых трасс, например, рекомендуемые объёмы такой жидкости:10 литров на каждые 100 м2 площади покрытия в год.

 

    Где можно использовать покрытие «Snowplast 365»:

  • - горнолыжные курорты;

  • - парки отдыха;

  • - стадионы;

  • - школы олимпийского резерва;

  • - средние образовательные учреждения по месту жительства;

  • - учреждения дополнительного образования детей;

  • - детские загородные оздоровительные лагеря;

  • - спортивные лагеря;

  • - санатории круглогодичного действия.

   В России  за первые два с половиной года  производства Snowplast,  этим искусственным покрытием оснащено уже более  двух десятков объектов. География клиентов на карте России довольно широка. На западе страны – это Санкт-Петербург и Калуга. А на востоке – Новосибирск, Томск, Тюмень, Сургут…  А пионером в использовании Snowplast стал известный горнолыжный курорт «Пужалова гора» (г. Гороховец) во главе с Андреем Валерьевичем Князевым. На гороховецкой тюбинговой трассе покрытие Snowplast 365 работает с 2009 г.,   давно окупилось,  и даже не один  раз.

   Покрытие оценили  не только работники индустрии активного отдыха и туризма, но  менеджеры спорта и спортсмены. Свое положительное мнение о покрытии   публично высказали, например, такие светила зимнего спорта, как четырехкратный олимпийский чемпион Николай  Зимятов и трехкратный чемпион мира Виктор Попов. А легендарный тринадцатикратный чемпион мира Эдуард Хренников говорил о возможности проведения на нем соревнований. Т. о., можно смело утверждать, что в России за

неполные 3 года с начала выпуска,  искусственное покрытие  Snowplast  нашло признание.  Поэтому вполне логичным  казался выход компании «Snowcity» («Снежный городок») с покрытием  на  международный рынок.

    И вот в начале 2011 года начался новый этап:   компания   Snowcity вышла со Snowplast на международный

рынок. В первой половине июля 2011 г. компания за пределами России ввела в рабочий  режим сразу два  новых объекта, использующих покрытие Snowplast: один - в Белоруссии  на территории известного европейского курорта ГСОК Логойск  (владелец – компания "Трайпл"), другой -  в олимпийской  гордости Армении горнолыжном курорте Цахкадзор. Руководители этих курортов, обладающие чутьем  будущего, дальновидностью в сфере развлекательного бизнеса, одними из первых поняли все плюсы и выгоды использования искусственного покрытия – и вышли вперёд: сегодня  они   творчески используют  покрытие  Snowplast в своей каждодневной практике.   Какие же конкретно преимущества это дало?   Тюбинговое катание вне зимнего сезона стало для катающихся  новым источником  радости и удовольствия. Поэтому оно пользуется неизменным успехом, особенно у детей и их родителей. Другой  несомненный  плюс:  тюбинговая трасса  с использованием  Snowplast во внезимной период,  проблемный для всех горнолыжных курортов,  позволила дополнительно  загрузить работой коллектив. В обоих случаях появился  не просто еще один дополнительный аттракцион, но  аттракцион качественно нового характера – всесезонный,  работающий без перерыва и одинаково эффективно, все четыре курортных сезона в году. Важно и то, что  даже при  такой  интенсивной  эксплуатации, аттракцион будет надежно служить 15-20 лет. Универсальное покрытие Snowplast можно использовать  “многофункционально”.  Например, в Логойске тюбинговую трассу Snowplast  используют  не только для  катания на сноутюбах-“ватрушках”, но и для соревнований сноубордистов. Где-то покрытие Snowplast используют для  трамплинов, где-то для летней трассы фристайла, где-то для летних лыж – для свободного и даже для классического хода (отдельный заказ) и т.д.  Ну а где-то  даже для летних водных аттракционов, но это уже отдельная тема.  

     Вниманию читателей:  компания  наряду  со своими сайтами: www.snowcity.ru  и  www.snowplast.ru    предлагает ознакомиться с узкоспециализированным информационным сайтом "Sportplastic.ru", посвящённым искусственному щёточному покрытию Snowplast и импортным  покрытиям  ведущих мировых производителей. Сайт расположен по адресу:

http://www.sportplastic.ru

      Сегодня в спорте и в нашем бизнесе выигрывает и побеждает тот, кто,  идя на шаг впереди других,  применяет всесезонные полимерные щеточные покрытия.  

     Со  “Snowplast” – Ваша Победа!

                          

                   

347