Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

Строительство горнолыжных комплексовНовости индустрииadmin → Сергей Орлов о ярмарке-продаже техники Pisten Bully в Самаре

07 Авг Новости индустрии

13-15 августа 2013 года в Самаре пройдет первая российская ярмарка-продажа восстановленной снегоуплотнительной техники - ратраков Pisten Bully. На вопросы интернет-газеты Salon Expo отвечает Сергей Орлов - заместитель генерального директора по продажам Генерального представительства Pisten Bully в РФ и Республике Беларусь (Сергей на фото слева. Ski Build Expo - Кавказ, Армхи. Фото: Руслан Перетятько).

 

- Как родилась идея организовать ярмарку-продажу восстановленной снегоуплотнительной техники? Подобное мероприятие пройдет в России впервые…

- Ярмарка снегоуплотнительной техники будет проводиться в России (да и в СНГ) в первый раз. Идея подобного мероприятия появилась не сразу. Первичной была цель - расшевелить вторичный рынок внутри страны, так называемый "Trade In". Обладатели специальной техники эксплуатировали ее десятилетиями, и варианту с заменой старой машины на более новую, предпочитали дорогостоящую и мучительную "смерть ратрака", с последующим неминуемым превращением в памятник инновациям конца 80-х годов. С течением времени любые механизмы исчерпывают свой ресурс, и в каком бы отличном состоянии они не были, после 20-ти лет работы вероятность выхода из строя крайне велика. Для владельца горнолыжного комплекса нет ничего дороже, чем вставший посреди склона ратрак... В последние годы нам удалось провести порядка 10-ти сделок по принятию в зачет бывшей в эксплуатации техники, ее восстановлению и последующей успешной реализацией. Система заработала! Следующим логичным шагом было расширение ассортимента. Так мы пришли к формату ярмарки.

 

- Чем хороша восстановленная техника для пользователей в нашей стране?

- Хороша техника исключительно своими ценовыми показателями. Ничто не заменит новой, качественной машины, но для малобюджетных горнолыжных комплексов, коих в нашей стране 90%, это единственный вариант. Другой вопрос – качество восстановления. Большинство отечественных фирм, размещающих свои предложения по продаже ратраков, просто ретранслируют предложения заграничных компаний и прилагают фото на складе в Европе. Данных о наработке, годе выпуска и даже внешнего вида недостаточно для формирования объективного заключения о состоянии машины.

В 2012 году нашей компанией были закуплены 12 снегоуплотнительных машин у основных четырех европейских компаний, специализирующихся на перепродаже и восстановлении ратраков. Все 12 единиц требовали от 5-10 тысяч евро для их доработки до приемлемого состояния. По этой причине компанией SKADO Techno весной 2013 года единовременно были закуплены 17 машин (для своевременной дефектовки, восстановления и формирования лояльной цены для клиента). В Самаре по каждой машине можно будет получить консультацию механика и осмотреть ее самостоятельно.

 

- Насколько подобные публичные мероприятия интереснее ежедневной стандартной работы? Что они дают бренду?

- C течением времени техника немецкого производства Pisten Bully не теряет качества, и продавать ее в этом плане довольно просто. Фактически имя двигает само себя. А мы осуществляем поддержку марки на территории России и Белоруссии и связываем производителя с клиентом – по их пожеланиям и комплектации. Но по факту уговаривать покупать никого не приходится – все знают, что это за техника.

В любой работе для меня лично важна какая-то креативная составляющая, и то новое, что ты привносишь в то или иное дело. Мы стараемся двигаться вперед и разрабатывать рынок вторичных продаж техники в России. Для меня это давно стало целью, которую я себе поставил и на данный момент уверенно к ней иду.

 

- Работа на Лыжном салоне и Ski Build Expo - в чем вы видите пользу и выгоду для развития бренда и налаживания связей?

- На мой взгляд, на данный момент Лыжный салон – это единственная крупнейшая и наиболее информативная выставка, которая проводится на территории СНГ. И как бы не пытались другие организаторы, у них не получается перетянуть аудиторию на свою сторону – никто даже близко не приблизился к уровню Ski Build Expo. Лыжный салон является флагманом в информативной политике не только в области снежного бизнеса, но и в других видах активного спорта в том числе.

Наш альянс с Лыжным салоном неслучаен, мы представляем первых в определенной категории и хотели бы работать с первыми. Чем мы, собственно, и занимаемся. Считаю, что наше дальнейшее сотрудничество будет очень плодотворным, и результаты превзойдут все возможные ожидания!

Интервью подготовила Наташа Полетаева

 

 

Генеральное представительство PistenBully в РФ и Республике Беларусь

«Kassbohrer Gelandefahrzeug AG – лидер в производстве и поставке снегоуплотнительной техники для подготовки горнолыжных трасс, трасс для биатлона, снегоходных дорожек, машин BeachTech для очистки пляжей, а так же различных спецмашин для транспортировки людей и грузов в труднодоступные районы. Техника PistenBully занимает более 70% мирового рынка в сфере обслуживания горнолыжных склонов и подготовки трасс различной степени сложности.
Компания «СКАДО Техно» является генеральным представителем Kassbohrer Gelandefahrzeug AG, эксклюзивным носителем гарантии от производителя и поставщиком новой и бывшей в эксплуатации снегоуплотнительной техники PistenBully и Formatic на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.
Мы успешно сотрудничаем в плане поставок снегоуплотнительной техники PistenBully и ее сервисного обслуживания с большинством горнолыжных центров в России и странах СНГ. Наши партнеры - олимпийские объекты и частные спортивные центры, небольшие турбазы и стадионы для лыжных гонок, министерства и биатлонные школы, нефтяные компании и предприниматели, по достоинству оценившие качество немецких вездеходов.


Россия, Новокуйбышевск, Самарская область
+7 8463546853
+7 8463546861
sales@pistenbully.su
pistenbully.su

                          

                   

347