Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

СпортНовости индустрииПЛЯJEEЛЫJEE → Меняем доску на… доску

28 Фев Новости индустрии

Дорогие друзья, с весной вас!

Дожили, как говорится. Повод для написания этого текста и грустный, и веселый одновременно. И такое в жизни бывает. Поскольку снег по мере прогрева на радостном весеннем солнце меняет свою консистенцию с твердой на жидкую, самое время и нам задуматься не только о смене спортивной амуниции, но и о выборе достойных мест применения своих навыков и снаряжения. Итак – виндсефинг.

Чтобы не попасть в неформат, не будем удаляться из горной местности, лишь слегка спустимся к водной поверхности. Наш первый обзор начнем с северного побережья седой Гарды. Вершины близлежащих гор до начала лета будут припудрены благородной снежной проседью. Горы заглядывают в свинцовое зеркало озера, которое то тут, то там надрезают яркие треугольнички парусов. Гарда – это европейская классика виндсерфинга. Ровный и сильный ветер четко по расписанию, развитая инфраструктура – все компактно, все удобно, все под рукой. Лучшего места для начинающего свой путь по воде сложно найти.

Утренний северный ветер со стимулирующим выработку адреналина названием – Пелер – подгоняет в спину спешащих к прибрежной гальке спортсменов и им сочувствующих.

Он дует дни напролет, как настоящий работяга, и, как положено в Италии, в 12:00 пополудни уходит на обед, чтобы после сиесты уступить место южному ветру Ора. Ора – женское имя, и, как истинная молодая бестия, она сильна, порывиста и порой непредсказуема. Ора не только будит утомленных обедом спортсменов, но и увлекает их за собой в бескрайние просторы Гарды, надувая паруса и окатывая гидрик взбитой упругой волной. В разгар сезона воды озера вблизи Рива-дель-Гарды и Торболе буквально кипят под пологом парусов, благо моторные плавсредства в северной части акватории запрещены.

Главным центром водных видов спорта по праву считается Торболе. Именно с этого галечного пляжа начали свой путь в большой спорт тысячи и тысячи любителей помериться силой с ветром и волной. Именно Торболе является если не кузницей «парусных» кадров, то уж точно родным причалом для всех тех, кто привнес в свою жизнь не только материальные, но и общечеловеческие ценности. Жители больших городов устремляются к водам Гарды, чтобы заполучить свой кусочек невиданной в мегаполисах роскоши – почувствовать себя здоровым, спортивным и гармонично развитым человеком.

И очень радует тот факт, что среди «водоплавающей» братии в этой акватории все чаще встречаются наши соплеменники. Перед водой и ветром все равны, вне зависимости от статуса, чина и положения на берегу.

Вечер заливает золотой патокой бездонное небо над озером, меняет цвет отражений, блесток и солнечных зайчиков на воде. Народ неспешно передвигается в направлении баров, кафе и ресторанов, двигаясь – осознанно и неосознанно – на свет приветливых террас, на запах выпечки и свежезаваренного кофе, на звуки музыки, растворяясь в чернильной субстанции надвигающейся ночи. И только звон цикад в частоколе кипарисов, источающих ароматы разогретой солнцем смолы, еще не успевшей остыть в бездонных сумерках, напоминает нам о южном лете. Северная Гарда это, прежде всего, курорт со всеми присущими прибрежным итальянским курортам атрибутами: тенистой набережной, лабиринтом узких улочек старого города и яхтами на пирсе. То, какой мы увидели Гарду и окрестности – в фотоальбоме нашего портала:  http://www.jeejee.it/beach/arco-riva-del-garda/photo/.

Разумеется, помимо виндсерфинга, здесь есть масса возможностей для активного досуга. Более подробную информацию о том, чем и где лучше заняться на северной Гарде, вы найдете здесь: http://jeejee.it/projects/garda-all-year/. А подобрать оптимальный вариант проживания всегда можно на этой страничке: http://jeejee.it/beach/arco-riva-del-garda/.

Мы будем рады  увидеть ваш парус среди сотен парусов или помочь сделать первый шаг в этом направлении.

Попутного ветра!

PRIMA CASA GROUP Via Linfano 52, ap. 106D, Arco (TN) 38062

www.jeejee.it

www.facebook.com/jeejee.it

info@jeejee.it

 

Телефон в Италии: +39 (331) 402 96 84

Телефон в Москве: +7 (925) 857 57 35

                          

                   

347