Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

ТуризмНовости индустрииБОЛГАРИЯ – НОВОСТИ ТУРИЗМА → Новинки зимнего туризма в Болгарии

12 Сен Новости индустрии

Основная цель Болгарии - строить свой имидж как круглогодичное туристическое направление.

Три самых больших горнолыжных курорта в Болгарии (Боровец, Пампорово и Банско) публикуют на своих сайтах календари различных мероприятий:

• Развитие и предоставление дополнительных услуг (спа-туризм и спа-центры, медицинский туризм, экологический и сельский туризм, вино и гастрономические приключения и т.д.).

Часть объектов больших гостиничных комплексов подходит для бизнес туризма, а могут быть использованы и для организации детских лагерей.

• Летом они предлагают различные мероприятия: пешеходные экскурсии и маршруты, катание на горных велосипедах, скалолазание и альпинизм, развлечения на природе, тимбилдинг, пещерный туризм.

Байк-парки для катания на горных велосипедах есть в Пампорово (Велопарк Пампорово) и в Боровец (Borovets mountain bike park), а Банско предлагает трассы для катания на горных велосипедах, приезжающих в национальный парк Пирин.

• Министерство туризма ввело правила, касающиеся деятельности туристических гидов, лыжных инструкторов и горных гидов, что гарантирует качество предлагаемых ими услуг.

• В последние годы национальные горные курорты успешно привлекают проведение международных мероприятий, связанных с лыжным туризмом. Успехом партнерства между курортами и неправительственными организациями можно назвать проведение Международного спортивного конгресса INTERSKI в 2019 году.

Министерство туризма республики Болгария - участник выставки

XXIV Лыжный Салон / 20-22 октября 2017 / Москва, Гостиный двор

                          

                   

347