Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                    

Строительство горнолыжных комплексовНовости индустрииSnowcity → В Гостином дворе снова соревновались на “зелёном снегу”

01 Ноя Новости индустрии

26 и 27 октября 2013 года, в историческом здании Гостиного двора, что расположено на  Ильинке, 4, совсем рядом с Кремлём, на ХХ юбилейном Лыжном салоне с большим успехом прошли  открытые соревнования лыжников “Snowplast - лыжный спринт”.  

     Это мероприятие, проводимое второй год в подряд,  складывается  уже в  традицию открытия нового зимнего сезона в России.  Победили: день 1, день 2. Соревнования прошли при поддержке компаний: SportEx, Голден Электроникс - бренд Vitek. 

    Учитывая то, что Гостиный  двор является наиболее престижным выставочным центром России, имеющим огромный атриум - внутренний зал, площадью около 13 тыс. кв. м, с двухъярусными арками,  и с прозрачным куполом, можно понять всю значительность события.

Лыжники катались так же, как они  это делают обычно на соревнованиях, но с одним необычным отличием: скользили они не по настоящему снегу, а по отечественному искусственному пластиковому щёточному покрытию “Snowplast 365”, производимому нашей компанией.  Трасса, длиной 100 м и шириной 4 метра, с несколькими искусственными горками была проложена прямо по полу атриума Гостиного двора.  

      А нравиться ли спортсменам бегать на лыжах по нашему пластику? Знаменитый российский биатлонист Антон Шипулин, заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Олимпийских Игр 2010, бронзовый призёр чемпионатов мира 2012 и 2013 в гонке преследования, серебряный призер чемпионата мира 2013 в масс-старте,  абсолютный чемпион Европы среди юниоров 2008, от имени профессионалов ответил на вопрос так: “Здорово! Ощущения незабываемые: бежишь по пластиковому покрытию  “Snowplast 365” как будто по настоящему снегу! С лыжероллерами не сравнить. Все очень похоже на зиму. Причем понравилось всем. Мы тут с ребятами пообщались и даже решили тренерам предложить внедрить этот опыт в нашу подготовку в будущем.” Другие спортсмены  с ним соглашались, но уточняли, что бег по пластику “Snowplast 365”  всё же больше похоже на бег по мокрому снегу.

Мероприятие “Snowplast - лыжный спринт” проводил Оргкомитет ХХ Лыжного салона  при поддержке  предоставившей покрытие своего производства нашей российской компании “Snowcity” (“Снежный городок”):  www.snowcity.ru. Следует, пользуясь случаем,  подчеркнуть, что оба равнозначные названия фирмы имеют совершенно одинаковый смысл  и зарегистрированы официально.

Генеральный директор нашей компании Сергей Иванов говорит: “Позволяющее круглогодично кататься на лыжах, санках, тюбингах и сноубордах наше искусственное покрытие Snowplast 365 получило уже международное признание.  Например,  на специализированных  выставках  машин и оборудования для горнолыжных центров “Interalpin – 2011”  и “Interalpin – 2013” в Австрии; на международной отраслевой специализированной выставке машин, оборудования и технологий для горнолыжных центров «SAM - 2012» во Франции… Покрытие ни в чём ни уступает лучшим  мировым образцам этого рода. Первые в мире летние соревнования по биатлону на открытом воздухе "Золотой  биатлон -2012" в Екатеринбурге с участием практически  в полном составе сборной России; XIX Московский международный лыжный cалон и профессиональная выставка "Ski Build Expo -  инжиниринг" - 2012, а сейчас  – и юбилейный ХХ Лыжный салон показали востребованность этой нашей продукции на внешнем и внутреннем рынке. Профессионалы зимнего спорта  любовно окрестили уже наше пластиковое покрытие Snowplast 365  по-своему - "зелёным снегом". 

      

      Выпуск этой продукции для нашей компании не случаен, т.к.  фирма была основана именно с целью круглогодичного  развития зимних видов спорта и развлечений.  Когда нас спрашивают о специализации компании, мы указываем, что приоритетным  направлением нашей деятельности является проектирование и создание детских горнолыжных городков и парков развлечений. Почему дети? Потому что они наше будущее.  И мы его создаем сегодня,  закладывая всё лучшее в наших детей. Наша кампания успешно утверждается в России, выходит  и на международный рынок – за 4 года построены уже десятки объектов, использующих нашу продукцию в России, Армении, Белоруссии...  И в  первую очередь – это искусственное покрытие  Snowplast 365.”

автор текста: Вячеслав Тихонов

фото: Руслан Перетятько и Настя Парафило

все фото 20-го Лыжного салона - Ski Build Expo ссылка

Пресс - партнер: журнал "ЛЫЖНЫЙ СПОРТ"

Фирма Snow City предлагает оснащение для детских горнолыжных городков и парков развлечений.
Предлагаем оборудовать детский городок производимыми нами буксировочными безопорными канатными дорогами типа Babylift,  которые выходят под известной маркой ГП-104.
Канатные дороги ГП-104 работают во многих горнолыжных центрах России.

Пропускная способность
Длина склона
Скорость подъема
Потребляемая мощность
Наклон склона

Вы можете так же разнообразить свой детский городок следующими видами поставляемой нами продукции:
Бегущие дорожки – транспортеры, карусели SunKid; Австрия
Всесезонное искусственное покрытие SnowPlast, Россия- используется для катания на лыжах, сноубордах, тюбингах 365 дней в году;
Всесезонное искусственное покрытие АstroTurf, Бельгия- используется для катания на лыжах, сноубордах, тюбингах 365 дней в году;
Аттракцион Тобоган - скоростная трасса для спуска на санях – тобоганах по монорельсу;
Аттракцион Тарзанка - скоростная трасса для спуска на сиденьях по  стальному канату;
Аттракцион Тайпарк-  Воздушный парк приключений – это набор канатных конструкций на высоте от 2-х до 8-ми метров над землей.
Объемные 3D Фигуры, батуты, арки, горки – оборудование для детских парков;
Системы безопасности – сети, стойки, маты, шлемы, знаки.
Спортинвентарь – новый и б/у.-лыжи, сноуборды, ботинки.
Сноутюбинги- санки, бананы для  зимних и летних забав.

                          

                   

347