Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

Строительство горнолыжных комплексовНовости индустрииSnowcity → Возможности адаптации тюбинговых трасс и горок к климатическим изменениям

14 Фев Новости индустрии

"Не зимняя" зима удивила в этом году всех! Любители зимних аттракционов и зимних видов спорта расстроены и подумывают о путешествии не в теплые края, а в «снежные».     

Мечта о европейских зимах и возможность носить обувь с маркировкой «европейская зима» воплотилась! Но что-то не радостно детям и взрослым без заснеженных горок, и надутые ватрушки-тюбинги скучают на балконах. Ученые говорят о климатических тенденциях к дальнейшим бесснежным зимам. Согласно докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГИЭК) при ООН, повышение среднегодовой температуры ускоряется, а ее рост в России превышает общемировой более чем в 2 раза. В ближайшие десятилетия толщина снежного покрова и число дней со снегом сократятся на 35-40%.  Что ж тут поделаешь - придется адаптироваться!

Мировые производители давно занимаются решением этой задачи, ведь Европа столкнулась с проблемой бесснежных зим еще в 80-е. Создано много разработок искусственных покрытий - практически в каждой стране есть свой местный производитель, а материалы отличаются исходя из имеющихся технологических наработок и климатических особенностей региона. Среди них Dendix (Англия), Skitrax (Германия), Neveplast (Италия), AstroTurf (Бельгия, США). 

Современные материалы позволяют организовать круглогодичную работу объектов спорта и отдыха, где в качестве альтернативы естественного снежного покрова используются склоны и горки, оборудованные специальными покрытиями, заменяющими природный снег.

 

Единственным таким материалом Российского производства, адаптированным к условиям нашего климата- является универсальное искусственное пластиковое покрытие - Snowplast. Особенностью его является – инновационный разноуровневый ворс – максимально имитирующий эффект катания на снегу и широкая палитра цветов, позволяющая сделать каждый проект уникальным. 

Кататься по искусственному покрытию можно круглый год и в любую погоду, снег и лед не требуются.

Покрытие укладывается на любую деревянную или металлическую горку, так же непосредственно на грунт, модульная его структура позволяет выстраивать любую конфигурацию, менять локации и форматы! Искусственный материал универсален и подходит не только для открытых ландшафтов (гор, лесов, парков, стадионов, пляжей), но и для стационарных горок в помещениях детских и торговых центров.   Покрытие Snowplast стабильно к воздействию ультрафиолета.     

Катание с горки начинается сразу после установки и укладки покрытия на склон/горку и продолжается круглый год при любой погоде и температуре воздуха от -30 до +30С.  

Совершенно нет необходимости ждать, когда выпадет снег и ударят морозы, нет необходимости в дорогостоящих снежных пушках. В отличие от снежных и ледяных горок, покрытие не требует постоянного поддержания в рабочем состоянии- чистка и выравнивание снега, «напыление» искусственного снега, восстановление ледяного слоя). Не требует дорогостоящего обслуживания.

Искусственные покрытия отлично скользят благодаря разноуровневому ворсу и эмульсии для ускорения скольжения.

Экологичное сырье, используемое при его производстве, нетоксично и может использоваться повторно, не загрязняет окружающую среду, не разрушает биологическую экосистему естественных склонов.

В России искусственные покрытия, замещающие снег, начали активно применять с 2006 года.  330+ больших и малых объектов уже пользуются заменой снега и не надеются на продолжительную зимнюю погоду, наполняя округу веселым смехом детей и взрослых, катающихся с горок, не смотря на погоду, время года и количество снега. Актуальность использования подобных материалов только нарастает.

Наиболее известные тюбинговые трассы- Горки Город и Роза Хутор (Сочи), горка на центральной площади Грозного (одна из самых длинных – 180 м и высоких 23 метра среди горок на металлоконструкциях), горка на Якорной площади в г. Кронштадт (одна из самых популярных в сезоне 2019-2020 -только за первые выходные работы на ней прокатилось более 2000 человек, всесезонная тюбинговая горка «Парк Раздолье» г. Волгоград (оборудована четырьмя съездами разной сложности и бугельным подъемником) и многие другие.

Применение искусственных всесезонных покрытий для организации тюбинговых трасс и горок позволяют:

·        начинать сезон катания с горок раньше и заканчивать позже конкурентов

·        эксплуатировать тюбинговые аттракционы 365 дней в году;

·        не зависеть от толщины и стабильности снежного покрова,

·        снизить затраты на обслуживание горки для поддержания

·        поверхности в состоянии пригодном для катания,

·        создавать мобильные, легко трансформируемые и ремонтнопригодные трассы для катания на тюбингах;

·        создать устойчивую природно-техническую систему, обеспечивая противоэрозионную и оползневую устойчивость, защищая склоны при использовании на природных объектах;

·        понизить травмоопасность.

 

ООО "Снежный городок"/Snowplast

8 (495) 749-14-25

https://snowplast.ru

                          

                   

347