Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

Строительство горнолыжных комплексовНовости индустрииSKADO Techno → Впервые в мире электродизельный ратрак на снежных склонах!

02 Апр Новости индустрии

PistenBully 600 E+ на склонах горнолыжного курорта Каунерталь

Тот, кто сегодня хочет выйти на рынок технических средств и инновационных технологий, должен производить нечто большее, чем просто машины с мощными двигателями, высокой экономичностью и улучшенным комфортом. В фокусе перспективных разработок находятся решения, которые обеспечивают защиту окружающей среды и устойчивость климата. В данном ракурсе, хорошим примером на протяжении многих лет является компания Kässbohrer Geländefahrzeug AG, всемирно известный лидер по производству снегоуплотнительной и вездеходной техники.

На 6 неделе 2012 года на склоне курорта Каунерталь инновация от Kässbohrer собрала около ста представителей горнолыжных центров из Австрии, Италии, Швейцарии, Германии, Франции, России, а также  представителей европейской прессы.  После презентации PistenBully 600 TwinPower в Китцбюэле (Австрия) (первого серийного ратрака с 400-сильным двигателем, работающим на дизеле/газе), демонстрация нового PistenBully 600 E+ была самым ожидаемым и обсуждаемым событием в снежной индустрии. Все присутствующие могли оценить достоинства PistenBully 600 E+ не только полностью осмотрев, но и опробовав его в деле.

 

От исследований к машинам серийного производства

Впервые машина PistenBully 600 E+ была представлена на выставке Interalpin в Инсбруке в 2009 г. в качестве научной разработки PistenBully EQ.1 с электродизельным приводом (гибридный привод). Машина установила новые стандарты для данной отрасли в связи с устойчивым технологическим ростом транспортных средств. PistenBully 600 TwinPower и PistenBully 600 E+ - две машины, которые представляют собой образцовую линию для дальнейшего развития компании. С начала исследований машина PistenBully EQ.1 проходила многочисленные испытания и доказала, что благодаря своей технологии она экономит до 20% топлива. Сегодня машина PistenBully 600 E+ уже на склоне. В этом классе машин PistenBully 600 E+ удовлетворяет всем требованиям: экологически чистый, сберегающий природные ресурсы и прежде всего требующий наименьших затрат при езде.

 

Электродизельный привод: экологически чистый, экономный, мощный и максимально рентабельный.

Электродизельные приводы фактически являются, электрическими приводами, которые обладают своим источником энергии – мощным генератором, приводимым в действие высокопроизводительным дизельным двигателем. Помимо тяговых двигателей, производимой электрической энергией снабжаются также электродвигатели для непосредственного привода фрезы и лебедки. С помощью этой технологии PistenBully 600 E+ будет миниэлектростанцией, позволяющей подключать к ней, при необходимости, внешние потребители энергии. Преимущества совершенно очевидны: по сравнению с гидростатическим приводом движения, с помощью более низкой мощности достигается более высокая степень эффективности. Отдельным преимуществом является более низкий расход топлива, экономия до 20%. Благодаря этой системе, с одной стороны сокращается количество выбросов и антропогенное воздействие на окружающую среду, с другой стороны уменьшаются эксплуатационные затраты – таким образом машина становится достигаем непревзойденного уровня ликвидности. Кроме того, при спуске с горы энергия возвращается и приводит в движение снежную фрезу. Также данный вид привода имеет свои преимущества чисто функционально, ведь больше не будет нужен никакой гидравлический привод для подключения навесного оборудования - оно будет подключено электрически. Вследствие этого отпадает необходимость в гидравлических насосах, шлангах, и связанная с ними опасность течи. Помимо этого, гибридный привод предоставляет в распоряжение достаточную производительность, для того чтобы приводить в действие внешнее электрическое оборудование, например для ремонтных работ. Электродизельный привод  был разработан в тесном сотрудничестве с внештатными партнерами и университетами.

Таким образом PistenBully 600 E+ открывает новую эпоху в экологичности и экономичности высококачественного обслуживания снежных склонов по всему миру.

Фото: PistenBully 600 E+ на тест драйве на леднике Kaunertal.

                          

                   

347