Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

СпортНовости индустрииclimbing → Алексей РУБЦОВ: «Новая система подсчёта результатов мне помогла»

04 Мар Новости индустрии

 

 
Чемпион мира (2009), бронзовый призер Всемирных игр (2017) и Кубка мира (2016, 2017) в боулдеринге москвич Алексей Рубцов рассказал о прошедшем 3 марта в швейцарской Беллинзоне фестивале «The Magnificent Five» и поделился ожиданиями от стартующего 7 марта в Воронеже чемпионата России (http://c-f-r.ru/inf/projects/voronezh2018/).
 
- Алексей, расскажи подробнее о недавнем фестивале «The Magnificent Five», на котором ты победно начал сезон-2018.
 
- В Беллинзоне недавно открыли новый боулдер зал и решили провести соревнования. Было всего пять участников и один раунд. 2 марта каждый спортсмен накрутил по одной трассе из зацеп, которые достались по жребию. На следующий день мы на них провели соревнования. До старта можно было пробовать только свою трассу.
 
- Приходилось ли тебе раньше выступать на соревнованиях подобного рода? Речь о том, что каждый участник готовил трассу.
 
- Да один раз я так уже участвовал. Но я предпочитаю обычный формат.
 
- Ты когда ехал участвовать, знал, что придется готовить трассу?
 
- Да условия были даны заранее.
 
- Расскажи, как технически все происходило? Ведь каждому участнику нужно было «накрутить» трассу, чтобы ее не увидели соперники, и при этом самому не увидеть чужие трассы?
 
- Смотреть можно. Мы наоборот все друг другу объясняли, как лезть какую трассу и соревнования были открытые. То есть мы смотрели, как все лезут. И первый лез всегда автор.
 
- Ты победил, а кто стал вторым и третьим?
 
- Второй Жерней Крудер из Словении, третий Габри Морони из Италии.
 
- Какого перевеса над Крудером ты добился?
 
- Мы пролезли по две трассы всего (улыбается). У меня четыре зоны, у него три. Новая система подсчёта результатов мне помогла.
 
- Как тебе эта самая новая система подсчета результатов в боулдеринге, когда количество зон оказывается важнее числа попыток, затраченных на TOPы?
 
- Система спорная, есть плюсы, есть минусы. Мои результаты прошлых лет ухудшились бы. Но я работал под старую систему. Не думаю, что сложно адаптироваться под новую.
 
- Ты собираешься ехать в Воронеж для участия в чемпионате России в боулдеринге и Кубке России в многоборье. Вопрос – зачем? Из-за многоборья? Или из-за боулдеринга? Как ты себя мотивируешь?
 
- Поеду только на боулдеринг. Многоборье слишком много сил забирает, перед сезоном не хочу лишний раз себе график сбивать. В этот раз даты чемпионата России удачные. Последние два года яего пропускал, так как он плохо вписывался в сезон Кубка мира. Сейчас все правильно спланировано. Еще я хочу немного потренировать новую систему подсчёта результатов. Надо привыкать.
 
- Когда ты в последний раз выступал в Воронеже? И какой твой лучший результат на соревнованиях в Воронеже?
 
- В 2009 году на чемпионате России в трудности я был вторым. Точно не помню, но мне кажется, что кроме того раза я не приезжал в Воронеж.
 
- До стартового этапа Кубка мира в Майрингене после Воронежа будет целый месяц. Где планируешь тренироваться перед поездкой в Швейцарию?
 
- После чемпионата России у меня ещё один международный старт в Германии, и потом дома до Швейцарии буду. На несколько дней перед этапом Кубка мира приеду в Цюрих для адаптации.
 
- Какая твоя основная цель на сезон-2018?
 
- Основная цель - понять, что я могу показать в многоборье на международном уровне. На чемпионате мира в Инсбруке буду себя проверять!
 
 
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ
Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате и Кубке России в Воронеже. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36 (обязательно копия на адрес – evgeniya_vrn@mail.ru)
Аккредитация. Заявки на аккредитацию для работы фото и видео журналистов присылайте по адресу: pressa2(собачка)c-f-r.ru. Важно: доступ к работе на соревнованиях получат только те СМИ, которые пройдут предварительную аккредитацию.
Также мы предлагаем вам возможность предварительных съемок, интервью, статей о подготовке, об участниках, о новом скалодроме! Обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36 (обязательно копия на адрес – evgeniya_vrn@mail.ru)
 
Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Управления физической культуры и спорта Воронежской области, Региональной общественной организации «Федерация скалолазания
Воронежской области».
 
Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, RedFox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
 
Фото со страницы ФСР (https://vk.com/russiaclimbing) в VK
 
Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6163/)
 

                          

                   

347