Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

СпортНовости индустрииclimbing → Сергей Сигов: «Все спортсмены работают с настроением, стараются»

18 Янв Новости индустрии

 

 
В Москве на скалодроме ЦСКА продолжается первое тренировочное мероприятие Олимпийской сборной России по скалолазанию. Старший тренер сборной Сергей Сигов поделился впечатлениями о первых тренировочных днях наших Олимпийцев и рассказал о планах на сезон-2018.
 
- Сергей Иванович, какие ваши впечатления от стартового отрезка тренировочного мероприятия в Москве?
 
- Этот сбор у нас посвящен улучшению функциональной подготовки спортсменов. Участие в нем принимают как спортсмены сборной ЦСКА, так и Олимпийской сборной России. Сбор для наших Олимпийцев первый, а потому имеет некий тестовый характер. Все спортсмены работают с настроением, стараются, так что пока все идет хорошо.
 
- Лично для вас работа с Олимпийской сборной имеет какое-то отличие от предыдущего отрезка своей карьеры, когда вы трудились с молодежной сборной страны?
 
- Да, конечно. Цена ошибки значительно выше. Если спортсмены не смогут проявить себя в должной мере, все равно тренеры ответственны в первую очередь, что не смогли должным образом подготовить скалолазов к Олимпиаде-2020.
 
- План ТМ на 2018-й год уже составлен?
 
- Да, план составлен, но его выполнение зависит от финансовых возможностей, которые Федерация получает от Минспорта и ОКР. Если все будет так, как мы хотим, то в феврале в Москве состоится еще одно ТМ, в марте тренироваться будем в Европе в рамках подготовки и выступления на международных соревнованиях. В планах тренировки на скалодроме, на котором в сентябре в Австрии пройдет чемпионат мира. Летом опять ТМ в Инсбруке, затем совмещенные с международными соревнованиями ТМ.
 
- Откуда эта цифра 18 спортсменов Олимпийской сборной России по скалолазанию?
 
- От наших финансовых возможностей. Изначально планировали 20-24 спортсмена, но в  итоге остановились на 18-ти.
 
- Этот состав не окончательный, будут вноситься коррективы?
 
- Конечно, по итогам года кого-то из спортсменов добавят, кого уберут. Не исключаю, что замены произойдет и в течение года. Мы будем наблюдать за тем, кто и как тренируется, выступает.
 
Партнеры ФСР:RedFox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
 
Фото Варвары ШАТАЛОВОЙ
 
Источник – официальный сайт ФСР (http://www.c-f-r.ru/press/news/6110/)

                          

                   

347