Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

СпортНовости индустрииclimbing → Алексей КИЧКАЙЛО: «Красноярск – это город скалолазов!»

21 Май Новости индустрии

22 мая в Красноярске стартует розыгрыш Кубка России в дисциплине лазание на трудность. О том, как идет подготовка к соревнованиям, рассказывает президент Федерации скалолазания Красноярского края Алексей Кичкайло.


- Алексей, какие насущные проблемы накануне старта решают организаторы?

- Последний день по традиции проводим в режиме максимального ускорения. Один из ключевых вопросов – взаимодействие с администрацией спортивного объекта, на котором ранее не проходили соревнования по скалолазанию. Приходится решать куда больше оргвопросов по сравнению с теми объектами, которые уже не понаслышке знают про скалолазание. Кроме того, здесь и сейчас происходит строительство сквош-кабины: она располагается неподалеку от скалодрома. Для нас это стало сюрпризом.

- В целом, как оцениваешь готовность к соревнованиям за 17 часов до начала квалификации на трудность?

- Главное на каждых соревнованиях – это трассы, на которых будут выступать спортсмены. Надеюсь, что постановщики справятся с задачей в рабочем режиме, не растягивая на ночное время. А все остальное – столы, стулья, ограждения, баннеры, все это мелочи, все будет готово в срок.

- С учетом того, что Аня Цыганова пропустит предстоящие соревнования, сборная Красноярского края будет одной из самых молодых на турнире, учитывая наличие даже Галины с Сергеем Терентьевых и Василия Козлова. Поделись, пожалуйста, ожиданиями от выступления земляков?

- Жду, во-первых, хороших результатов. Но учитывая возраст большинства ребят, то в таком случае куда важнее опыт соревновательный, нежели какие-то секунды, перехваты, зоны. Пусть выжмут максимум из нового скалодрома, новых трасс, новых рельефов, которые нам предоставила Федерация скалолазания России.

- Брат и сестра Терентьевы вместе с Василием Козловым могут напомнить о себе?

- Конечно, опыт – штука важная. И они им обладают в полной мере.

- Гостей соревнований в Красноярске ждут какие-то изменения в сравнении с той программой, что была год назад во время первенства России?

- Глобальных изменений нет. Наша культурная программа – открытие 24 мая. И плюс развлекательная программа для зрителей, которая будет организована 26 мая в ЦЭС «Спортэкс» (о. Отдыха 6/1) во время соревнований на боулдеринг.

- Твой призыв к землякам, которые раздумывают: идти им на грядущие соревнования или нет?…

- Красноярск – это город скалолазов! Именно наши Столбы были одним из первых мест в мире, где зарождалось скалолазание. Так что все красноярцы должны взять за правило приходить на любые соревнования по скалолазанию, а уж тем более с участием сильнейших спортсменов России и мира!


Расписание соревнований в Красноярске (время местное)

Кубок России

Трудность

22 мая (среда)
10:00. Квалификация. Женщины.
14:00. Квалификация. Мужчины.

23 мая (четверг)
10:00. Полуфинал. Мужчины, женщины.
19:00. Финал. Мужчины, женщины.

Чемпионат России

Скорость

24 мая (пятница)
12:45. Квалификация. Женщины.
14:45. Квалификация. Мужчины.
16:30. Открытие соревнований.
17:00. Финальный раунд. Мужчины, женщины.

Боулдеринг

25 мая (суббота)
9:00. Квалификация. Женщины.
14:00. Квалификация. Мужчины.

26 мая (воскресенье)
9:30. Полуфинал. Женщины.
12:30. Полуфинал. Мужчины.
15:30. Финал. Женщины.
18:30. Финал. Мужчины.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

г. Красноярск, МСК «Радуга» (ул. Елены Стасовой 69 л) - лазание на трудность, лазание на скорость;
г. Красноярск, ЦЭС «Спортэкс» (о. Отдыха 6/1) - боулдеринг.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Календарь всероссийских соревнований на 2019-й год - http://c-f-r.ru/competitions/2019/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ

Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате и Кубке России в Красноярске. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: sergunin_alexey(собачка)mail.ru, +7950-773-62-38

Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Министерства спорта Красноярского края, центра спортивной подготовки Красноярского края, региональной общественной организации «Федерация скалолазания Красноярского края», СШОР по скалолазанию и альпинизму имени Владимира Путинцева.

Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, RedFox, Barkli, Скалодром.Ру, TOP POINT. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Партнеры Федерации скалолазания Красноярского края: AZTEC - производство скалодромов и зацепов, Лавина - магазин для активного отдыха, Алпатекс - промышленный альпинизм в России и СНГ, центр спортивного лазания «Южный», скалодром «Rocky», «Школалазания» - скалолазание и путешествия для всех, компания Ledvizor - светодиодная техника, сайт Krasrocks - информационный партнер, телекомпания «Афонтово».

Алексей СЕРГУНИН, специально для Федерации скалолазания Красноярского края

Источник – официальный сайт Федерации скалолазания Красноярского края (http://kras-climb.ru/?p=645)

                          

                   

347