Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

СпортНовости индустрииclimbing → Анна Цыганова: научилась находить правильный настрой

25 Сен Новости индустрии

Серебряная призерка чемпионата мира-2011 и победительница первенства мира-2011 в скорости ответила на вопросы пресс-службы ФСР.

- Анна, насколько тяжело/легко далось выступление на двух турнирах подряд – чемпионате мира и первенстве мира?

- Выступление на двух турнирах подряд далось довольно тяжело. Нужно постоянно следить за собой, держать себя в форме, чего иногда совсем не хочется, но дело того стоило.

- Где с моральной точки зрения было спокойнее выступать – в Италии или в Австрии?

- Безусловно, в Австрии, этому послужило множество причин: много важных стартов до первенства мира, температура, которая меня «вырубила» на сборах, долгое время вне дома и ожидание от себя результата. Это все очень сильно сказывается на моей голове. Плюс ко всему я привыкла тренироваться одна, и когда на сборах в Имсте поселили всех в одной гостинице, было тяжело отстранять себя от огромного количества информации и не всегда положительной энергетики. На стартах вообще был ужас. Могу соврать, но перед моим стартом в 1/8 финала сорвались две наших девочки, и стало как то не по себе. Но в целом я неплохо научилась разбираться в своей голове и находить правильный настрой. В Арко же было как-то по-домашнему, жили красноярской компанией, папа был рядом, никто не ждал от меня результата, и было спокойней.

- Тебе удалось посмотреть на достопримечательности тех мест, где проходили соревнования?

- К сожалению, соревнования проходили не в центральных городах, и известных на весь мир достопримечательностей не было. Я вдохновляюсь и замечаю самые мелкие детали, например горы в Шамони, узкие улицы в Арко, итальянский кофе и мороженое за евро, родельбан, звезды и свежий горный воздух в Хох-Имсте. В общем: цвета, запахи, музыка - все остаётся в голове, поэтому впечатлений оставалась масса. Но главную достопримечательность я все-таки увидела – скалодром в Инсбруке!

- Анна, как бы ты оценила свое выступление на международной арене в 2011-м году по 5-бальной шкале?

- Я отработала на хорошую четверку с плюсом, но своей фортуне ставлю, безусловно, пять.

- Ты в курсе, что ты наряду с американкой Sasha DiGiulian, украинцем Danylo Boldyrev и австрийкой Magdalena Röck стала обладателем уникального достижения? В твоем активе медали на двух крупнейших соревнованиях сезона – чемпионате мира в Арко и ПМ в Имсте. Но суммарно ты обошла спортсменов из США, Австрии и Украины! В Италии - стала серебряной призеркой, в Австрии – победительницей! В активе Magdalena Röck и Danylo Boldyrev - золото и бронза, на счету Sasha DiGiulian – серебро и бронза. Как ты относишься к этому достижению?

Подробнее - http://www.c-f-r.ru/press/news/2425/

                          

                   

347