Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

Строительство горнолыжных комплексовНовости индустрииавстрийская фирма Wodl → Доклад Герадьда Водла в рамках выставки "Лыжный Салон" - 26.10. в зоне SBE

12 Сен Новости индустрии

Дорогие друзья, директора и руководители горнолыжных центров!

Мы с радостью приглашаем всех желающих посетить ежегодную выставку "Лыжный салон" и зону "Ski Build Expo", которая пройдет в Москве с 25 по 27 октября! Мы будем особенно рады, если Вы посетите стенд компании WODL, на котором будет и фирма LinguaXtrem.

В рамках деловой программы приглашаем Вас на семинар «Правильная подготовка горнолыжных трасс к зимнему сезону, советы по эксплуатации снегоуплотнительной техники. Австрийский опыт.».

Это будет доклад - дискуссия, в которой смогут принять участие все желающие. Тема актуальна и важна для всех директоров и руководителей горнолыжных курортов и комплексов, т.к. каждый сталкивается в своей работе с обработкой трасс и правильным уходом и эксплуатацией снегоуплотнительных машин. Ну и просто туристы могут тоже получить интересную новую информацию о том, какая же работа проводится на курортах для того, чтобы гости могли наслаждаться легким приятным катанием!






Полная программа выступлений в рамках выставки здесь 
http://www.skiexpo.ru/events


Анонс к докладу 
«Правильная подготовка горнолыжных трасс к зимнему сезону, советы по эксплуатации снегоуплотнительной техники. Австрийский опыт.»:

- приветствие

часть 1: снегоуборочная и снегоуплотнительная техника

- производители ратраков на рынке на сегодняшний день

- как подобрать самую подходящую технику для конкретного горнолыжного комплекса

- особенности технического обслуживания и ремонта

часть 2: подготовка трасс 

- когда начинать подготавливать трассы к сезону

- отличия подготовки трасс с натуральным снегом и трасс с искусственным оснежением

- подготовка трасс ратраком с лебедкой


Австрийский опыт показывает
, что 3 самых важных критерия, играющих роль в выборе туристом курорта, - это канатные дороги, отели/рестораны и … горнолыжные склоны!

В нашем докладе мы рассмотрим такие вопросы, как например, что необходимо делать в период предсезонной подготовки горнолыжных трасс и чему уделять особое внимание, чтобы в дальнейшем создавать ровную снежную поверхность трассы, обеспечить не только безопасное, но и приятное катание и не столкнуться с проблемой быстрого схода снега в конце сезона.

Чтобы правильно работать на трассе, важно понимать, для чего она собственно создаётся: идет ли речь об учебном спуске или детской площадке с хорошим выкатом, сноу-парке или о поверхности с резкими перепадами высот. Поэтому мы уделим внимание вопросу «Какие ратраки хороши для той или иной трассы?» на примере техники европейских производителей.

Ратрак — это не «каток-асфальтоукладчик». Процесс подготовки склона и уплотнение снега идет совершенно по другим принципам, о которых обязан знать оператор ратрака. А так же водителю нужно понимать функции навесного оборудования, например: широкий захват фрезы – в каких условиях это недостаток, а в каких способ повышения эффективности и скорости подготовки снега.

Доклад, а затем и открытая дискуссия поможет обменяться опытом и обсудить возникающие вопросы при выборе снегоуплотнительной техники и уходе за трассой, ведь горнолыжный склон, как и любое сооружение для занятия спортом, требует не только создания его как такового, но и подготовки и поддержания в хорошем состоянии.

*Доклад составлен фирмой WODL Seilbahnen и переведен на русский язык фирмой linguaXtrem

 

Докладчик: Геральд Водл, Фирма WODL Seilbahnen

 

Участники дискуссии: 

фирма «ГорТехЦентр»        

фирма «ЛингваЭкстрем»  


Приглашаем всех желающих послушать доклад и присоединиться к данной дискуссии!

Место: конференц-зона SBE на выставке "Лыжный Салон" в Гостином Дворе.    

Время: 26.10. в 15:15 часов  

 




Оригинал статьи на сайте фирмы linguaXtrem

по ссылке http://linguaxtrem.at/ru/main-page/news/1366095500-ski_salon_doklad_wodl.html

С уважением, Геральд Водл,

Австрия, Глоггнитц

gerald.wodl@aon.at

www.wodl.at

визитка

Текст переведен на русский язык австрийским бюро мультиязычной поддержи linguaXtrem

и опубликован с разрешения фирмы WODL.




По вопросам предоставления переводчиков на выставках Лыжный Салон, fafga Alpine Superior, Interalpin (и т.д.) обращаться по телефону +43 681 2024 0589 или по электронной почте info@linguaxtrem.at.

                          

                   

347