Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                    

Строительство горнолыжных комплексовНовости компанииMiZZiE → Стандартные стенды: эксклюзивные решения без заоблачных затрат

16 Июн Новости компании

Проработав в течение 5 лет координатором застройки в трех различных выставочных компаниях, я пришел к однозначному печальному выводу: стандартная застройка снискала себе дурную славу. Сам термин «стандартный стенд» вызывает у большинства экспонентов ассоциации с безликими белыми «коробками», «белыми, как больница». А еще стандартные стенды дразнят «табуретками». В одном уважаемом специализированном издании я также вычитал вот такой оборот «серьезные компании, осознавшие необходимость вылезать из коротких штанишек стандартной застройки». Конечно, я не буду оспаривать очевидное: эксклюзивный стенд смотрится выигрышнее и эффектнее, и все же попытаюсь сказать несколько слов в защиту «стандарта».

Опишу свое восприятие выставочного пространства таким, каким оно было шесть лет назад, когда я делал первые шаги в выставочном бизнесе. Для меня существовало два типа стендов – «белые» и «все остальные»! Позже, присмотревшись, я к своему изумлению обнаружил, что добрая половина стендов, которые я принимал за «эксклюзивные», являются ни чем иным, как оклеенным стандартом. Уверен, что мой случай – не единичный, и многие из посетителей выставок также делят стенды по тому же принципу «белый-цветной».

А теперь, состоятельные кроты, давайте посчитаем! Сегодня средняя стоимость «эксклюзива» составляет в среднем 150 долларов за квадратный метр застроенной площади, а в зависимости от сложности изготовления, себестоимости материалов, величины стенда и авторитета исполнителя эта стоимость варьируется от 100 до 300 евро. Итак, если вы арендуете 20 квадратных метров выставочной площади, сам стенд обойдется вам в 3 000 евро – и это при идеальном стечении обстоятельств! В реальности подрядчик добавит к этой сумме стоимость аккредитации у генерального застройщика площадки, транспортные расходы, наценку за срочность – да все, что угодно! Если отбросить всю «занимательную арифметику», мой эмпирический опыт говорит, что средняя цена эксклюзивного выставочного стенда составляет около полумиллиона рублей. Да, красота требует жертв, но не человеческих же!

Выражаясь «протокольным» языком, предлагаемое Московским Лыжным Салоном решение называется «Стандартные стенды с элементами индивидуальных конструкций». Стенд может быть оформлен в различной цветовой гамме. При проектировании используются типовые схемы, но с элементами графических дополнении – баннеры, самоклейка, а при должном усилении стеновых элементов возможно размещение на стенде плазменных панелей и проекционных экранов. возможно изготовление индивидуальных конструкций, как-то: световые короба (light box), неоновые буквы, баннерные конструкции.

При этом стоимость такого стенда крайне редко превышает 1500 - 2000 евро. Вот некоторые из таких стендов, которые мы построили на Московском Лыжном Салоне. После того, как мы полностью согласуем с экспонентом дизайн стенда и пленок для оклейки (пленки также мы изготавливаем сами), все что остается сделать экспоненту – придти на готовый стенд!

════════════۩۞۩════════════

SKADO (Самара) - без фриза. Оклейка всех видимых поверхностей пленкой Avery. На фасаде переговорной комнаты состыкованные панели дают единое изображение. Наверху каждой панели - светильник металлогалогеновый на штанге.

 

════════════۩۞۩════════════

Pac Group и Russian Express - оклейка смежных панелей пленкой Avery.

Альпиндустрия. Оклейка всех видимых поверхностей и баннерная конструкция.

════════════۩۞۩════════════

Стенд горнолыжного центра СНЕЖ.КОМ. Оклейка всех видимых поверхностей пленкой Avery. На фасаде переговорной комнаты состыкованные панели дают единое изображение. Наверху каждой панели - светильник металлогалогеновый на штанге.

Если вы арендовали выставочную площадь на Московском Лыжном Салоне и хотите сделать свой стенд ярким и узнаваемым, напишите на lamm@skiexpo.ru - мы проведем вас «за ручку» через весь процесс проектирования стенда, все расскажем, все покажем, и обо всем вас проконсультируем! Ваш стенд будет выделяться на фоне остальных - и это без затрат, сопоставимых со стоимостью космического корабля!

Заинтересовались? Тогда вам сюда: lamm@skiexpo.ru

                     

                   

347