Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

СпортНовости индустрииParafilo Nastya → ЕДЕМ В АЛЬПЫ ЛЕТОМ!

28 Фев Новости индустрии

В преддверии проведения workshop-деловые встречи Едем в горы летом! Презентация. 26 марта 2013 г.- регистрация, публикуем интервью (архив - 2011 год, надеемся, что данная публикация будет интересна и в канун сезона "лето 2013 года") с организатором   данного мероприятия  - Agnes Ducroz, Office Du Tourisme Chamonix/ ОФИС ПО ТУРИЗМУ ШАМОНИ МОНБЛАН.

В 2010 году стартовал  проект «ЕДЕМ В АЛЬПЫ ЛЕТОМ! Валле д’Аоста. Шамони». Что это дало: приток туристов в летнюю пору, повысился спрос, что-то изменилось?

 Конечно, количество туристов, выбравших Шамони в качестве места для летнего отдыха заметно увеличилось. Но, главное то, что люди, которые приезжали в горы зимой кататься на лыжах, и спрашивали, «что делать в Альпах летом», открыли для себя совершенно новый мир, другую реальность, обнаружив, что отдых в Шамони летом даже еще интереснее и разнообразнее, чем зимой. Это и походы, и скалолазание, и альпинизм, и рафтинг, и горный велосипед, и треккинг вокруг Монблана, и многое другое. И купание в горных озерах, конечно.

В прошлом году в проекте участвовали 4 партнера - оператора. Сейчас их 9. C чем связана эта ситуация?

В Шамони летом традиционно приезжали подготовленные альпинисты, спортсмены. Сегодня, чтобы подняться на Монблан, необязательно посвящать альпинизму всю свою жизнь и становиться профессионалом. Альпийские клубы предлагают своим туристам уже готовые пакеты треккинга,  восхождений и так далее.  А сейчас ведущие туроператоры вместе с нами решили расширить географию  отдыха туристов во Франции. Стало очевидным, что туристы стали использовать комбинированный отдых – море+ горы или горы+ экскурсии. Мы вместе используем замечательное расположение Шамони по отношению к мировым достопримечательностям , а так же удивительную в летний период природу , и очень комфортную погоду.

Можно коротко рассказать о возможностях летнего отдыха в ваших регионах?

Отдых в горах –  это отдых для всех. Конечно, коротко рассказать о всех прелестях отдыха летом в Шамони невозможно. Нужно один раз приехать и удивиться как замечательно летом в Альпах. Воздух прозрачный и насыщен запахами горных цветов. В теплых озерах можно не только купаться, но наслаждаться отражением снежных вершин. У нас в Шамони есть все виды активного отдыха. После дня проведенного на трекинге или трассе на маунтинбайке здорово провести вечер на террасе ресторана и наслаждаться джазом или красивой французской музыкой. В этом и прелесть Шамони, что не только альпинизм, гольф или рафтинг с модным сейчас кайонингом привлекает сюда людей со всего мира, но и очень разнообразная культурная программа, которая будет интересна для всей семьи. Приезжайте, удивитесь каким интересным и насыщенным по впечатлениям может быть летом отдых в Шамони. 

У вас совокупно 9 партнеров- операторов. Вы знаете, чем их программы могут отличаться друг от друга?

Программы самые разные, есть и для спортсменов-альпинистов, и для  любителей треккинга, и для тех, кто предпочитает экскурсии, ведь вокруг Монблана есть много чего посмотреть. Можно отправиться и в ближайшие города, например в Анси, чье озеро - это полноценный пляжный, как на море, отдых.

Проект – это ведь не только проведения презентаций.. это и попытка «привить» россиянам вкус к новому туристическому продукту – лето в горах. Данный вид отдыха не является массовым и даже считается чем-то… странным по сию пору. Вы верите в нас, россиян, ждут ли нас в ваших регионах или у вас уже свое лето хорошо раскручено и россияне – это только прекрасная, оригинальная  «добавка»  к западному потоку туристов?

Вот уже несколько лет как мы уже принимаем Россиян в горах, и надо заметить, что динамика очень позитивная. Пора предлагать вашим людям нечто особенное. Ведь туристическая привлекательность Франции не исчерпывается Парижем и Лазурным берегом. С одной стороны, в Рона-Альпах вы наслаждаетесь покоем вне туристических толп, с другой, при желании, из Шамони рукой подать до любого города - Женевы, Лиона, Шамбери, Гренобля, да и Париж, по русским меркам, совсем недалеко, каких-то пять часов на поезде. 

В рекламной кампании присутствуют и профессиональные тур. СМИ (tourprom.ru, Туринфо, TTG и т.д.), так и пресса для любителей гор (ski.ru, risk.ru, skinet.ru, Вертикальный мир и т.д. ). Данная пресса охватывает скорее близкую вам по духу, ментальности, виду бизнеса аудиторию.. На данном этапе рекламная компания  пока еще целевая – профессиональный бизнес и тематическая публика.  А ставите ли вы задачу охватить аудиторию «в целом»,  совсем широкие массы? Да - это совершенно другой бюджет, но и задача не из легких – родить интерес к летним горам!

Мир необъятен, и не все приедут в Шамони. Кто-то предпочитает другие уголки Земли. Но долина Шамони - это один из прекраснейших ее уголков, и мы просто хотим людям  об этом рассказать. Услышит тот, кто ищет чего-то особенного, нестандартного. Кто сказал, что загорать надо непременно на море? Горный загар куда красивее! Почему джаз нужно слушать только в филармонии? В горах, на фоне наших  фантастически красивых скал, импровизации джазменов звучат как голос самой природы! Я люблю Шамони, свое «горное гнездо», и мне хочется передать свою любовь.

В прошлом году деловые встречи проходили в академичной, классической для workshop (мини-выставка) аудитории – Торгово-промышленной палате РФ (Москва, Ильинка 6) – почти в центре и сердце России – в 150 метрах от Кремля! В этом году – у вас необычное место проведения – КОННО-СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС «Битца»! Ход оригинальный, но пока не очень понятный! Поясните, пожалуйста.

Горы - не город… Просто нам захотелось провести это в другом месте, поближе к природе, и мы решили, что этот замечательный комплекс у Битцевского лесопарка весьма нам подходит. Кстати, сафари на лошадях по Альпам - это яркое событие в жизни любого человека. В Шамони конные прогулки по горным тропам пользуются большим спросом.

Может чуть запоздало, но нельзя не полюбопытствовать: почему вместе? Многие о вас знают и о вашей дружбе, но кроме человеческого фактора, есть же и бизнес составляющая? Признайтесь - в чем тут дело? Может совместные программы?

В прошлом году был юбилей - 150 лет прошло с тех пор, когда в  1860-м году Савойя  разделилась на две части; одна вошла в состав Франции, другая - Италии. Но то, что разделяют государственные границы, обратно соединяют горы. Я живу на северной стороне Монблана, Анна на южной, есть канатка, которая довезет из Шамони до Курмайора, есть и тоннель под Монбланом. Есть треккинг вокруг Монблана, есть Марафон вокруг него же. Горы объединяют горцев и расширяют траектории путешественников. Ведь туристы, приезжающие в Шамони или в Аосту, вместо одной страны получают две. Они едут и туда, и сюда. Анна мне как сестра, мы любим нашу землю и решили вместе  рассказывать о ней, и приглашать людей к нам в гости. Для меня Шамони с Монбланом означает центр Географии. Древний римский город Аоста - он в эпицентре Истории. Аоста словно возмещает нам то, что мы у себя в Шамони подрастеряли - народную культуру, традиции, диалект. Шамони нельзя без Аосты !!!

Традиционный вопрос: что новенького?

Много чего. Например, восходы Солнца в горах!  Каждый раз - заново. Как в день Творения.

Задавала вопросы Анастасия Парафило, координатор проектов: workshop «Едем в Альпы летом!», Лыжный Салон, Ski Build expo, Интернет_газеты salon Expo

------------------------------------------

Если вас  интересуют ГОРЫ ЛЕТОМ – ждем 20 марта 2012 года в Москве, Ильинка 6, на мероприятии, посвященном регионам   ШАМОНИ  и  Валле д’Аоста 

Регистрация на БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ

Cреди официально аккредитованных гостей мероприятия будут разыграны подарки от организаторов!

гость мероприятия:

ФИО ______________
компания или ЧАСТНОЕ ЛИЦО__________
род деятельности компании ___________
м.т.______________
e-mail____________

выслать до 16.03.2012 по адресу:
parafilo@mail.ru тема "Едем в горы летом! Посетитель"



пресса:

ФИО, статус ______________
название СМИ __________
вид СМИ (журнал, газета, портал и т.д.) ___________
м.т.______________
e-mail____________

выслать до 16.03.2012по адресу:
parafilo@mail.ru тема "Едем в горы летом! СМИ"

Координаты организаторов:
+7 (926) 448 02 10
parafilo@mail.ru    едем в альпы летом  на facebook

chamonix-montblanc.ru    valle-aosta.ru

                          

                   

347