Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

СпортНовости индустрииParafilo Nastya → Anna Saudin, Валле д’Аоста: "Альпы летом – альтернативное туристическое предложение"

27 Фев Новости индустрии

В преддверии проведения workshop-деловые встречи Едем в горы летом! Презентация. 26 марта 2013 г.- регистрация, публикуем интервью (архив - 2011 год, надеемся, что данная публикация будет интересна и в канун сезона "лето 2013 года") с организатором   данного мероприятия - Anna Saudin, Министерство по туризму Валле д’Аоста.


В 2010 году стартовал  проект «ЕДЕМ В АЛЬПЫ ЛЕТОМ! Валле д’Аоста. Шамони». Что это дало: приток туристов в летнюю пору, повысился спрос, что-то изменилось?

 Да, мы удовлетворены успехом проекта «ЕДЕМ В АЛЬПЫ ЛЕТОМ! Валле д’Аоста. Шамони», так как количество туристов в Валле д’Аосте – конечно, речь идёт о небольших цифрах – увеличилось на  57 %, приблизительно от 1700 человеко/дней в 2009 до 2700 в 2010 году!

В прошлом году в проекте участвовали 4 партнера - оператора. Сейчас их 9. C чем связана эта ситуация?

Операторы сильно отличаются один от другого, поэтому в этом году в работе участвуют не только традиционные туроператоры, предлагающие доступный всем отдых в горах, но и агентства специализирующиеся на особых предложениях. 

Можно коротко рассказать о возможностях летнего отдыха в ваших регионах?

Лето в Альпах – это замечательно! Я сама никуда не уезжаю, в том месте где я живу, есть всё для того чтобы отлично отдохнуть: солнечные ванны, свежий воздух и красивая панорама.

А для приезжающих сюда туристов Валле д’Аоста – синоним активного отдыха. Здесь можно заниматься самыми разными видами спорта: треккингом, альпинизмом, рафтингом, верховой ездой, высокогорным гольфом – у нас есть поля в 18 лунок прямо у подножья Маттерхорна, ездой и скоростным спуском на горном велосипеде… и даже летом кататься на лыжах! В этом лично убедился ваш президент, Медведев, который отдыхал у нас в Червинье прошлым летом. Кроме того, для менее «спортивных» гостей - летний горный климат, наши термы, прогулки на умеренных высотах, посещение замков и, конечно, великолепная альпийская кухня, kontzertы konecno….

У вас совокупно 9 партнеров- операторов. Вы знаете, чем их программы могут отличаться друг от друга?

Я уже упоминала о многочисленных возможностях для летнего отдыха, операторы предлагают совершенно разные программы: если зимой это почти одно только катание  … летом очень много всего!

Проект – это ведь не только проведения презентаций.. это и попытка «привить» россиянам вкус к новому туристическому продукту – лето в горах. Данный вид отдыха не является массовым и даже считается чем-то… странным по сию пору. Вы верите в нас, россиян, ждут ли нас в ваших регионах или у вас уже свое лето хорошо раскручено и россияне – это только прекрасная, оригинальная  «добавка»  к западному потоку туристов?

Я считаю, что россияне – особый вид туристов. Вы очень любознательны, готовы к любому экстриму и открыты всему новому, поэтому наша с Аньез цель – предоставить всем возможность как можно больше увидеть, узнать, попробовать и полюбить.

В рекламной кампании присутствуют и профессиональные тур. СМИ (tourprom.ru, Туринфо, TTG и т.д.), так и пресса для любителей гор (ski.ru, risk.ru, skinet.ru, Вертикальный мир и т.д. ). Данная пресса охватывает скорее близкую вам по духу, ментальности, виду бизнеса аудиторию. На данном этапе рекламная компания  пока еще целевая – профессиональный бизнес и тематическая публика.  А ставите ли вы задачу охватить аудиторию «в целом»,  совсем широкие массы?

Альпы летом – это не для массового туризма, как, например, и Непал, и Камчатка или Аргентина… к нам не все поедут… массовый туризм никому не нужен, ни вам ни нам.  Альпы летом – альтернативное туристическое предложение, которое может заинтересовать многих.

Примерно так же и с отдыхом на море: огромные толпы отправляются в Египет и Турцию, а некоторые предпочитают Сицилию и Поркероль. Надо просто внимательно относиться к своим клиентам и предлагать не одно и тоже, а всегда что-то новое… прежде всего это касается россиян. Наши СМИ-партнёры любят Альпы и летом и зимой, и поэтому у них получается передавать свои чувства читателям.

 
В прошлом году деловые встречи проходили в академичной, классической для workshop (мини-выставка) аудитории – Торгово-промышленной палате РФ (Москва, Ильинка 6) – почти в центре и сердце России – в 150 метрах от Кремля! В этом году – у вас необычное место проведения – КОННО-СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС «Битца»! Ход оригинальный, но пока не очень понятный! Поясните, пожалуйста.

Мы с Аньез решили дать возможность участникам представить себе путешествие по нашим краям, подготовиться к впечатлениям, которые они испытают летом, наслаждаясь прогулками верхом и незабываемыми горными видами!

Может чуть запоздало, но нельзя не полюбопытствовать: почему вместе? Многие о вас знают и о вашей дружбе, но кроме человеческого фактора, есть же и бизнес составляющая? Признайтесь - в чем тут дело? Может совместные программы?

Благодаря Монблану Валле д’Аоста – колыбель альпинизма, она знаменита, так же как и Шамони. Общая история, общий язык – у нас говорят и на французском – поэтому Шамони для нас, вальдостанцев, отличное соседство! Эти сопредельные области зимой связаны международными лыжными абонементами, а летом самыми красивыми в мире маршрутами треккинга.

Традиционный вопрос: что новенького?

Новости всегда есть, каждый год новая программа концертов и спектаклей, новые вина для дегустации, новые предложения для любителей треккинга, такие, например, как поход «под звёздами», который поможет открыть для себя магию ночи, или программа «Вода и Вино» - рафтинг на реке Дора Балтеа с остановками для дегустаций в винных погребах. Итальянцам, как известно, фантазии не занимать!                                            

Задавала вопросы Анастасия Парафило, координатор проектов: workshop «Едем в Альпы летом!», Лыжный Салон, Ski Build expo, Интернет_газеты salon Expo

------------------------------------------

Если вас  интересуют ГОРЫ ЛЕТОМ – ждем 20 марта 2012 года в Москве, Ильинка 6, на мероприятии, посвященном регионам   ШАМОНИ  и  Валле д’Аоста 

Регистрация на БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ

Cреди официально аккредитованных гостей мероприятия будут разыграны подарки от организаторов!

гость мероприятия:

ФИО ______________
компания или ЧАСТНОЕ ЛИЦО__________
род деятельности компании ___________
м.т.______________
e-mail____________

выслать до 16.03.2012 по адресу:
parafilo@mail.ru тема "Едем в горы летом! Посетитель"



пресса:

ФИО, статус ______________
название СМИ __________
вид СМИ (журнал, газета, портал и т.д.) ___________
м.т.______________
e-mail____________

выслать до 16.03.2012по адресу:
parafilo@mail.ru тема "Едем в горы летом! СМИ"

Координаты организаторов:
+7 (926) 448 02 10
parafilo@mail.ru    едем в альпы летом  на facebook

chamonix-montblanc.ru    valle-aosta.ru

 

                                                                                               

                          

                   

347