Интернет-газета

подписаться: e-mail / RSS

SalonExpo                                      

ТуризмНовости компанииSalonExpo → Шведский горнолыжный курорт Оре - новости сезона 2010/2011.

18 Сен Новости компании

Шведский горнолыжный курорт Оре: Новости сезона 2010/2011

Проект Sadeln Hogasen - строительство новых спусков и подъёмников в Оре
Цель этого проекта - дальнейшее развитие горнолыжной системы курорта Оре. В регионе Оре Бьёрнен в последнее время было построено большое количество новых коттеджей, что привело к необходимости увеличения количества подъёмников и спусков между Оре Бьёрнен и центральным регионом катания Оре Бю. Мы должны модернизировать горнолыжную систему и увеличить пропускную способность в этом регионе, чтобы соответствовать увеличению количества горнолыжников и отвечать запросам наших гостей.

Ски-пасс, прокат снаряжения и горнолыжная школа дешевле online
В этом зимнем сезоне вы получите ещё больше скидок при бронировании на сайте в online. Кроме ски-пасса, прокат лыжного снаряжения и горнолыжная школа обойдутся вам дешевле, если вы их заранее забронируете на нашей сайте.

Leading Mountain Resorts of the World
Курорт Оре вошёл в Leading Mountain Resorts of the World (Ведущие горнолыжные курорты мира) - это уникальное мировое сотрудничество, объединяющее шесь лучших горнолыжных курортов мира. Каждый курорт в этой эксклюзивной шестёрке пользуется мировой известностью за свой прекрасный ландшафт, разнообразный выбор активных мероприятий и достопримечательностей круглый год и развитую инфраструктуру туризма, но самое главное - отличный зимний отдых.

Шведский горнолыжный курорт Оре
Курорт Оре (Are) - один их крупнейших горнолыжных курортов Северной Европы. Он объединяет три зоны катания: Дювед (Duved)/Тегефьелль (Tegefjall) – зона для зимнего отдыха всей семьей, Оре Бю (Are By) - для активных отдыхающих вблизи более сложных трасс и развлечений после лыж и Оре Бьёрнен (Are Bjornen) - для начинающих горнолыжников и отдыха семей с маленькими детьми.

Оре расположен в 630 км на северо-запад от Стокгольма в центральной части Швеции. Ближайшие аэропорты - Остерсунд (Ostersund) 80 км восточнее Оре и Трондхейм (Trondheim) 130 км западнее Оре. Удобные поезда прибывают в центр Оре. Если вы путешествуете на автомобиле, то можно прибыть в Стокгольм на пароме, а затем по шоссе Е14 в Оре.

Главное отличие Оре – обширная зона катания над уровнем лесополосы, что придает ему сходство с Альпийскими курортами и продлевает сезон до начала мая. Оре предлагает своим гостям высококачественные трассы международного класса различной степени сложности. Здесь ежегодно проводятся международные соревнования по горным лыжам. В Оре одинаково комфортно и новичкам, и серьезным горнолыжникам, так как здесь есть сложные «чёрные» спуски, серьёзное катание по «целине» и лёгкие «зеленые» спуски для начинающих.

В Оре накоплен богатый опыт по приему гостей. Ведь история курорта начинается с 1882 года! Здесь Вы найдете проживание на любой вкус и бюджет от классических уютных гостиниц конца XIX века до современнейших апартаменов. Апартаменты с сауной и отдельным входом в шале рядом со склонами – наиболее типичное проживание в Оре. Большинство отелей и апартаментов расположены у самых склонов, так называемое проживание «ski-in/ski-out».

Помимо катания на горных лыжах в Оре масса других развлечений и меропрятий на любой вкус – катание на равнинных лыжах, сафари на снегомобилях и на собачьих упряжках, прыжки с вершины с параглайдом, аква-парк, боулинг, мини-гольф, Zipline - стремительный пролет над ущельями в специальном седле, разнообразный шоппинг.

Оре по праву гордится большим выбором ресторанов, которые удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Оре знаменит своими ночными клубами, шоу, барами и «Апре-ски» – сразу после катания все собираются в барах, где звучит живая музыка и выступают известные артисты.

В Оре и его окрестностях есть много интересных мест и достопримечательностей - живописные водопады, поселок оленеводов, лосиная ферма, столица провинции Остерсунд с его прекрасной архитектурой и музеем, древний норвежский город Трондхейм и многое другое.

Факты
Количество подъемников: 40 (+ 5 детских эскалаторов)
Количество спусков: 110
Перепад высот: 890 м
Самая высокая вершина: 1420 м над уровнем моря
Самый длинный спуск: 6,5 км
Общая протяженность подготовленных трасс: 100 км
Общая пропускная способность подъемников: 48560 чел/час
Трассы с вечерним освещением: 7
Зоны детских спусков: 4
Количество сноуборд-парков: 3


Для более подробной информации посетите наш сайт, где есть раздел на русском языке www.skistar.com

For more information in English please visit our web-site www.skistar.com

Материалы предоставлены:
Tanya Shelley,
Project Manager International Sales & Marketing

Marketing/Sales
SkiStar AB Are
SE-830 14 Are
www.skistar.com

                          

                   

347